Послеродовая депрессия

Клиническая симптоматика послеродовой депрессии приводит к мысли о том, что это состояние является одним из вариантов «большого депрессивного расстройства», тем более, что оно может продолжаться несколько месяцев и даже лет. Послеродовая депрессия встречается у 15% рожениц, особенно у тех женщин, которые в прошлом перенесли состояния, напоминающие депрессивный эпизод. Среди женщин с послеродовой депрессией большинство живут в несчастливом браке или имеют признаки неблагоприятно протекающей беременности. В генезе послеродовой депрессии особую роль играет снижение уровня эстрогенов и прогестерона после родов, поэтому те женщины, которые получали в последние месяцы высокие дозы эстрадиола или прогестерона, более подвержены депрессии, чем те, которые не проходили подобного лечения. В редких случаях послеродовая депрессия переходит в послеродовой психоз, симптомами которого являются бред и галлюцинации.


Статью подготовил профессор Никифоров Игорь Анатольевич. Клиника при кафедре наркологии и психотерапии осуществляет лечение послеродовай депрессии, помогает справиться с послеродовой депрессией и полностью выводит из послеродовой депрессии.


Литература: Минутко В.Л. Депрессия – М.: ГЭОТАР медиа, 2006., - 320 с.

Рекомендуем посмотреть

Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 гражданского кодекса РФ. Сведения о ценах на услуги клиники, а также изображения услуг на фотографиях, представленных на сайте, носят исключительно информационный характер. Для получения более полной информации о стоимости услуг вы можете обратиться по телефонам организации.